Cabernet Franc Doc Venezia - Ai Galli
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13,5%Vol.
Premi e punteggi
2 Stelle Veronelli2 Bicchieri Gambero RossoWine Hunter Award Rosso91 punti Luca Maroni3 Viti Vitae AISScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Conservazione | 5 / 6 anni |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Pramaggiore, vigneti di proprietà. |
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Altitudine | 25-40 m s.l.m. |
Terreno | Medio impasto, argilloso. |
Allevamento | Guyot, Sylvoz. |
Densità di impianto | 4.500 ceppi per ettaro. |
Resa | 80 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Prima decade di ottobre. |
Vinificazione | La macerazione avviene a contatto con le bucce, ad una temperatura di 28 °C, dura circa 10-12 giorni all’interno di un innovativo fermentatore denominato “Ganimede”. Caratteristica primaria di questo fermentatore è la capacità di accumulare anidride carbonica sviluppata nel processo di fermentazione del mosto, che poi opportunamente liberata servirà ad ottenere un rimescolamento omogeneo ed ottimale delle vinacce senza l’utilizzo di organi meccanici. |
Affinamento | In tonneaux di rovere francese della capacità di 700 litri sino al momento dell’imbottigliamento. |
Colore rosso intenso che con l’invecchiamento assume riflessi granati. Profumo vinoso intenso, caratteristico nel suo sapore erbaceo giovanile che nel tempo evolve verso note che ricordano le spezie orientali e la cannella. Elegante, armonico e complesso sia al naso che al palato, dimostra una ricca personalità per struttura e tannini che regalano freschezza e tonicità al lungo finale aromatico.