Merlot Doc Venezia - Ai Galli
8,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di terra, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13%Vol.
Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di terra, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18° C. |
Conservazione | 3 / 4 anni |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Pramaggiore, vigneti di proprietà. |
---|---|
Altitudine | 25-40 m s.l.m. |
Terreno | Medio impasto, argilloso. |
Allevamento | Guyot, Sylvoz. |
Densità di impianto | 3.500 ceppi per ettaro. |
Resa | 120 quintali per ettaro. |
Vinificazione | Ottenuto dalla vinificazione in rosso delle uve Merlot. La fermentazione avviene a contatto con le proprie bucce in serbatoi di acciaio per un periodo di 8-10 giorni alla temperatura controllata di 24-26 °C. Dopo la svinatura il vino è posto in serbatoi di cemento per 10-12 giorni dove ha luogo la fermentazione malolattica. |
Affinamento | Affina sulle fecce nobili per circa 6 mesi prima di procedere all’imbottigliamento. |
Altre curiosità
Colore rosso intenso con riflessi violacei. Profumo vinoso intenso, gradevole, lontanamente erbaceo, che contrasta con dei chiari sentori fruttati. Gusto pieno, deciso ed equilibrato, di particolare corposità.