Probus Rosso Doc Lison Pramaggiore - Ai Galli
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Premi e punteggi
2 Bicchieri Gambero Rosso93 punti Luca Maroni4 Viti Vitae AIS4 Grappoli BibendaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 65%, Cabernet Franc 35% |
Temperatura di servizio | 18-20° C. |
Conservazione | 7 / 8 anni |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Pramaggiore, vigneti di proprietà. |
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Altitudine | 25-40 m s.l.m. |
Terreno | Medio impasto, argilloso. |
Allevamento | Guyot, Sylvoz. |
Densità di impianto | 4.500 ceppi per ettaro. |
Resa | 80 quintali per ettaro. |
Vendemmia | Prima decade di ottobre. |
Vinificazione | Vinificazione in rosso separata delle uve Merlot e Cabernet Franc. La fermentazione dei mosti avviene a contatto con le bucce per circa 12 giorni alla temperatura controllata di 26-28 °C, durante questo periodo vengono eseguiti regolarmente opportuni rimontaggi al fine di ottenere una ottimale estrazione del colore e dei tannini contenuti nelle bucce. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene trasferito in barriques di rovere francese per l’affinamento che si protrarrà per circa 12 mesi. Al termine di tale periodo viene eseguito l’assemblaggio al fine di ottenere una massa composta dal 60% di Merlot e dal 40% di Cabernet Franc. |
Affinamento | In bottiglia sino al momento della messa in commercio. |
Colore rosso granato intenso, con riflessi violacei. Profumo ampio e complesso, intenso e persistente, con note intensamente fruttate e gradevoli sfumature legnose. Al gusto ha struttura piena e vellutata di grande persistenza. Tradizionale nella sua complessità e raffinatezza, ma moderno nel gusto.