Verduzzo Passito Doc Lison Pramaggiore - Ai Galli
16,10 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi erborinati, Pasticceria secca
Gradazione: 12,5%Vol.
Premi e punteggi
3 Stelle Veronelli2 Bicchieri Gambero Rosso91 punti Luca Maroni3 Viti Vitae AISScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.5 |
Temperatura di servizio | 12-14° C. |
Conservazione | 5 / 6 anni |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona | Pramaggiore, vigneti di proprietà. |
---|---|
Altitudine | 25-40 m s.l.m. |
Terreno | Medio impasto, argilloso. |
Allevamento | Sylvoz. |
Densità d'impianto | 4.000 ceppi per ettaro. |
Resa delle uve | 90 q.li per ettaro. |
Vinificazione | Le uve, raccolte manualmente dopo una leggera sovramaturazione in pianta durante la prima decade di ottobre, vengono poste in cassette della capienza di 7-8 kg ciascuna. Successivamente sostano fino al momento della pressatura in un locale fresco e aerato, perdendo circa il 30% del loro peso iniziale, con conseguente concentrazione degli zuccheri e di tutti gli aromi varietali. Si procede alla spremitura soffice e alla decantazione statica del mosto. La fermentazione avviene in piccole botti di rovere francese, come anche l’affinamento, per circa dodici mesi. Segue un lungo affinamento in bottiglia sino al momento della messa in commercio. |
Affinamento | In bottiglia sino alla messa in vendita. |
Altre curiosità
Colore giallo oro antico con sfumature ambrate. Profumo intenso, tipico dei grandi vini dolci tendente ad aprirsi con progressione. Al palato si manifesta con tutta una gamma di sapori caldi e morbidi spazianti dal miele d’acacia all’albicocca, dalla pera alla pesca, su di un piacevole fondo vanigliato.